роль пехоты
пехота на заре становлен.
битва под Касилинумом
армия
битва
Византийские армии более позднего периода
Завоевания арабов
Северная Европа
Норманны против англосаксов
Англо-норманнский период
Битва под Арзуфом — 1191 г.
Пехота крестоносцев
битва
Бидо
Альмогавары
Фризы
Куртре -1302 г.
Баннокберн —1314 г.
Первый день
Второй день
Тактические приемы времен Столетней войны
Английская система»
Битва при Азенкуре — 1415 г
План французов
Английская диспозиция
битва
Швейцарцы - в учении воинскому ремеслу
Армия Карла Смелого
Бургундцы против швейцарцев, 1476-1477 гг. - Грансон, Мюртен, Нанси
Янычары
Гуситы

Кавалерия варваров
Гуннская конница
Технологические инновации
Положение копья и ударная
Кавалерийская атака
Византийская кавалерия
Арабская конница
Карл Великий и Каролинги
Кавалерийская атака
Конное войско
Битва при Гастингсе - 14 октября 1066 г.
Противоречия в вопросе
Наследования престола
Высадка Вильяма
Диспозиция
Битва
Эра конницы — рыцарство и турниры
Битва при Леньяно — 29 мая 1176 г.
Кампании Фридриха
битва
Рыцарство
Турниры
Появление кованых лат
Битва при Бувине - 27 июля 1214 г.
Расстановка сил
Битва
Упадок кавалерии
Крупномасштабные сражения
Господство пехоты
Битва при Никополе — 25 сентября 1396 г
битва

Племенной строй и феодализм
Строение племенных армий
Светские и религиозные войны
Монгольское вторжение в Европу. Легница —1241 г.
Военные ресурсы
Консолидация власти
Альбигойские войны. Мюре — 1213 г
Планирование
Тактические приемы
Выбор местности
Засада или атака со скрытой позиции
Своевременное свертывание преследования
Охват «в клещи»
Отвлекающая атака
Опрокидывание фланга
Война за кастильское наследство. Нахера -1367 г.
Связь
Проблемы и способы их решения
«Морские десантники»
Средневековья
Как пробить стену из щитов?
Как одолеть всадника с копьем?
Отход и атака
Стены на колесах
Превосходство в вооружении
Столетняя война — Верней, 1424 г.
Дисциплина
Мотивации

Осадная техника античности
Раннее Средневековье в Европе
Викинги и осада Парижа
Осада Парижа - 885-886 гг.
Строительство замков
Классические ранние замки
Осада Монтрёй-Белле - 1149-1151 гг.
Круглые башни и укрепления
Замки крестоносцев
Осада Шато-Гайяра - 1203-1204 гг.
Осадное вооружение «высокого» Средневековья
Метательные машины
Осадные башни
Обманные приемы в осадном деле
Концентрические замки
Осадное вооружение на более позднем этапе Средневековья
Осада Константинополя. 1453 г.
Наступление новой эры

Средиземноморье
Эра викингов
Кампании викингов на Сене - IXв.
Регулярные флоты
Крестовые походы
Четвертый крестовый поход. Константинополь -1203-1204 гг.
Война на Средиземном море на более позднем этапе Средневековья
Битва у Мальты - 1283 г.
Северные воды — борьба за господство в Ла-Манше
Битва при Слойсе — 1340 г.
«Гонка вооружений» на море
Эволюция средневековых флотов

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Северные воды - борьба за господство в Ла-Манше

Тогда как в морских боях в Средиземноморье галеры доминировали пплоть до XV столетия, ряд различных факторов побудил северян сделать больший упор на парусные суда. Похоже, причина даже не в характерном для океана большем волнении, что затрудняет работу веслами, снижая ее эффективность по сравнению с более спокойным Средиземным морем. В действительности определяющими стали техническое совершенствование кораблей и привлекательность высоты силуэта, обеспечивавшей преимущества в процессе обмена стрелами и другими метательными снарядами в бою.

Улучшенный парусник, или ког, созданный для суровых вод Балтики, стал более иди менее широко применяться около 1150 г., причем также проник и в Северное море. Высокий корабль с плоским днищем и квадратной кормой, передвигался он за счет энергии ветра и располагал сначала двумя, а потом и тремя мачтами. В основном коги могли брать на борт что-то около 100 тонн или менее, однако попадались и 300-тонные и даже 400-тонные с высотой планшира до 4 м от киля, не говоря уже о кормовых и носовых надстройках, позволявших «морской пехоте» с высоты стрелять и бросать метательные снаряды в противника, на . ходящегося в неудобном положении для ответных действий. Другим преимуществом ко га служила его универсальность, позволявшая применять одни и те же суда как для военных, так и для торговых экспедиций. Одним словом, коги представляли собой многоцелевые корабли, хотя в XIV и XV столетиях короли предпочитали все же иметь в составе боевого флота ядро из особо крупных когов, строившихся специально для военных нужд. Остальные же приобретались и использовались торговцами по прямому назначению, однако правитель имел право «арестовывать» суда в случае необходимости, т.е. за отдельную плату арендовать корабли с командами. Все, что требовалось в таких случаях, — снабдить судно боевыми надстройками, которые, не являясь интегральной частью конструкции, могли устанавливаться и сниматься, когда в том возникала потребность. Хотя ни один купеческий корабль и сам по себе тогда не выходил в море без оружия, крупные деревянные надстройки на носу и баке, а то еще и на топмачте, не могли отрицательно не сказываться иа ходовых характеристиках и потому едва ли были желанными в относительно спокойные времена.

Отход от применения галер наблюдается уже в XIII столетии. Так, северная Ганзейская лига, представлявшая собой крупное и могущественное торговое сообщество, никогда не имела флота галер, В случае же войны купцы сажали солдат на коги. Система работала до того хорошо, что позволяла купечеству бросать вызов даже сильным государствам, как случилось в 1234 г. и 1239 г., когда город Любек дважды успешно действовал на море против короля Дании. Покуда у команды кога хватало боеприпасов, галера практически не могла захватить его в морском бою. Брать на абордаж ког с куда более низкой галеры было бы очень сложно, не говоря уже о неизбежных больших потерях в момент сближения. Атакующие коги стремились выйти на противника из-под ветра так, чтобы прицепиться к борту вражеского судна абордажными крючьями под прямым углом примерно у миделя, что давало стрелкам в передней надстройке значительные преимущества перед неприятелем я высоте занимаемой позиции. Атакуемые же старались развернуться к противнику более высокой, кормовой надстройкой,. Между тем вплоть до XIV столетия галеры продолжали оставаться основной ударной силой северных военных флотов из-за большей маневренности и отсутствия зависимости от ветра. Северные галеры строились по тем же основным принципам, что и ладьи викингов, становясь со временем все крупнее и крупнее. Так, на галерах короля Джона Английского (Иоанна Безземельного) имелось, по крайней мере, по 70 гребцов, тогда как Эдуард I в 90-х годах XIII века применял корабли с 100 и более гребцами. В те времена пробовали снабжать боевыми надстройками и гребные суда, пытаясь совместить маневренность галеры и высоту кога.

 

Осадное вооружение на более позднем этапе Средневековья
Мощные укрепления замков, характерных для «высокого» Средневековья и более позднего времени, сильно затрудняли выполнение задач осаждающим. Привычные методы осады продолжали действовать и повсеместно применялись, однако все чаще возникала потребность в неком более сильном вооружении. Первое в полном смысле оригинальное такого рода приспособление эпохи «высокого» Средневековья — требюгае (trebuchet). Основное конструктивное новшество ее заключалось во внедрении противовеса. Трудно сказать, когда именно появилась первая требюше. Более или менее достоверные упоминания о ней относятся к XIII столетию, однако не вызывает сомнения тот факт, что эксперименты в данном направлении широко велись уже в XII веке, а то и ранее.
читать статью

«Морские десантники» Средневековья
Используя в качестве навигационных приборов приспособления, позволявшие определить широту по положению тени, викинги подходили к чужим берегам почти всегда неожиданно. Священники молились, прося Бога «избавить их от ярости норманнов», благоразумные монархи — такие, как король Альфред Великий в Британии, — укрепляли ключевые города и строили крепости, поручачи оборону на местах арлам и файрдам и строили флот для противодействий непредсказуемым рейдерам.
читать статью


    История.ру - мировая история и история России