роль пехоты
пехота на заре становлен.
битва под Касилинумом
армия
битва
Византийские армии более позднего периода
Завоевания арабов
Северная Европа
Норманны против англосаксов
Англо-норманнский период
Битва под Арзуфом — 1191 г.
Пехота крестоносцев
битва
Бидо
Альмогавары
Фризы
Куртре -1302 г.
Баннокберн —1314 г.
Первый день
Второй день
Тактические приемы времен Столетней войны
Английская система»
Битва при Азенкуре — 1415 г
План французов
Английская диспозиция
битва
Швейцарцы - в учении воинскому ремеслу
Армия Карла Смелого
Бургундцы против швейцарцев, 1476-1477 гг. - Грансон, Мюртен, Нанси
Янычары
Гуситы

Кавалерия варваров
Гуннская конница
Технологические инновации
Положение копья и ударная
Кавалерийская атака
Византийская кавалерия
Арабская конница
Карл Великий и Каролинги
Кавалерийская атака
Конное войско
Битва при Гастингсе - 14 октября 1066 г.
Противоречия в вопросе
Наследования престола
Высадка Вильяма
Диспозиция
Битва
Эра конницы — рыцарство и турниры
Битва при Леньяно — 29 мая 1176 г.
Кампании Фридриха
битва
Рыцарство
Турниры
Появление кованых лат
Битва при Бувине - 27 июля 1214 г.
Расстановка сил
Битва
Упадок кавалерии
Крупномасштабные сражения
Господство пехоты
Битва при Никополе — 25 сентября 1396 г
битва

Племенной строй и феодализм
Строение племенных армий
Светские и религиозные войны
Монгольское вторжение в Европу. Легница —1241 г.
Военные ресурсы
Консолидация власти
Альбигойские войны. Мюре — 1213 г
Планирование
Тактические приемы
Выбор местности
Засада или атака со скрытой позиции
Своевременное свертывание преследования
Охват «в клещи»
Отвлекающая атака
Опрокидывание фланга
Война за кастильское наследство. Нахера -1367 г.
Связь
Проблемы и способы их решения
«Морские десантники»
Средневековья
Как пробить стену из щитов?
Как одолеть всадника с копьем?
Отход и атака
Стены на колесах
Превосходство в вооружении
Столетняя война — Верней, 1424 г.
Дисциплина
Мотивации

Осадная техника античности
Раннее Средневековье в Европе
Викинги и осада Парижа
Осада Парижа - 885-886 гг.
Строительство замков
Классические ранние замки
Осада Монтрёй-Белле - 1149-1151 гг.
Круглые башни и укрепления
Замки крестоносцев
Осада Шато-Гайяра - 1203-1204 гг.
Осадное вооружение «высокого» Средневековья
Метательные машины
Осадные башни
Обманные приемы в осадном деле
Концентрические замки
Осадное вооружение на более позднем этапе Средневековья
Осада Константинополя. 1453 г.
Наступление новой эры

Средиземноморье
Эра викингов
Кампании викингов на Сене - IXв.
Регулярные флоты
Крестовые походы
Четвертый крестовый поход. Константинополь -1203-1204 гг.
Война на Средиземном море на более позднем этапе Средневековья
Битва у Мальты - 1283 г.
Северные воды — борьба за господство в Ла-Манше
Битва при Слойсе — 1340 г.
«Гонка вооружений» на море
Эволюция средневековых флотов

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Жителям Бутово компьютерная помощь ремонт компьютеров ясенево с полной гарантией.

Крестовые походы

Однако все предприятия на севере, даже и только что упомянутое выше, блекнут перед гигантскими операциями средневековых европейцев — крестовыми походами. Крестовые походы — причем чем дальше, тем больше — становятся просто немыслимыми без поддержки флотов, прежде всего эскадр итальянских городов - государств. К концу XI столетия Италия выиграла соревнование за первенство в Средиземноморье с Византией и фатимидским халифатом в Египте. Гребные суда — галеры оставались главными боевыми кораблями, однако в период между VII и XI веками в кораблестроении произошли некоторые подвижки, позволившие упростить процессы постройки и сделавшие галеры маневреннее, — стала превалировать заимствованная, вероятно, у севера техника набивания досок на шпангоуты, кроме того, на смену прямоугольному парусу пришел треугольный латинский. Последнее новшество позволяло идти под парусом и при менее благоприятных ветрах.

Уже во время Первого крестового похода (1096—1099) флот имел немалое значение. Некоторые христианские лидеры предпочли проделать часть пути по морю и переправиться из Италии в Грецию, избежав длительного перехода по трудной местности юго-востока Европы (в частности, наиболее боеспособный контингент южноитальянских норманнов Боэмунда и Танкреда. — Прим. пер.). Итальянские и византийские корабли с продовольствием спасали от голода армию крестоносцев в период долгой и трудной осады Антиохии. Более того, во время сражения за Иерусалим генуэзские корабли доставили так необходимое для строительства осадных машин дерево (по всей видимости, часть кораблей пришлось разобрать с этой целью). Чуть позже, в 1100 г., благодаря строительству осадной башни из деталей венецианских кораблей удалось взять Хайфу. Уже с 1100 г. большинство паломников и крестоносцев добиралось в Святую Землю по морю, несмотря на то что флот фатимидов время от времени напоминал о себе на протяжении следующей четверти столетия, нет-нет да и появляясь в водах Сирии и Палестины. Одной из важнейших задач для королей Иерусалима являлось завоевание морских баз египтян, что удавалось часто только благодаря содействию флотов с Запада. Так, генуэзские моряки помогли овладеть Кесарией, Акрой, Триполи, Бейрутом и Джсбаилом, тогда как появление короля Норвегии Сигурда с его кораблями не позволило мусульманам в 1110г, выручить осажденный Сидоп.

Наиболее значительной интервенцией на море стал, однако, так называемый Венецианский крестовый поход 1123— 1124 гг., что помогло окончательно покончить с опасностью со стороны египетского флота. В мае 1123 г. венецианская эскадра из галер и нескольких торговых кораблей прибыла на Восток, Крестоносцы в то время решили овладеть крепостью и морским портом Тир, однако действия сухопутной армии сводил на нет большой флот фатимидов, способный оказывать помощь осажденному городу. Венецианская эскадра из 40 судов, ведомая дожем Доминико Микьеле, обнаружила фатимидские корабли под Аскалоном, Венецианцы, которые, как можно предположить, превосходили противника численно, построились двумя формациями с самыми тяжелыми кораблями в голове (в том числе четыре купеческих судна и несколько галер с мангонелями, чтобы открыть столкновение «бомбардировкой» неприятеля с дистанции). Флот фатимидов потерпел поражение. Историк Гийом Тирский (у нас принято немецкое Вильгельм, что неверно. — Прим. пер.) повествует о том, что «флагман» самого дожа таранил и пустил ко дну судно фатимидского адмирала, хотя галеры уже много веков не оснащались таранами, (Об этом периоде Гийом, иерусалимский придворный, закончивший жизненный путь архиепископом Тира, писал много позднее; сам он родился через несколько лет после взятия Тира. —Прим. пер.) Скорее всего некоторые основания для подобных утверждений и в самом деле имелись. Вероятно, венецианская галера просто ударила носом судно противника, возможно, достаточно сильно, чтобы проломить борт. С ражение надолго положило конец мусульманскому присутствию в водах восточного Средиземноморья. Однако Саладин, заполучивший власть в Каире в 1169 г., а впоследствии сделавшийся правителем Сирии и многих других территорий на Востоке, построил новый флот (за счет материалов, поставляемых Венецией и Пизой, несмотря на участие в операциях крестоносцев, прежде всего остававшихся купеческими коммунами). И все же суда Саладина, укомплектованные в основном неопытными командами с отрядами легковооруженных воинов, лучников, совершенно очевидно, не смогли оказать эффективного противодействия флотам Третьего крестового похода.

Хотя детали морской баталии у Аскалона не поддаются реконструкции, есть все же несколько важных моментов: 1) венецианцы захватили 10 кораблей со снабжением, лишив мусульман в Тире так нужной им поддержки; 2) Тиру пришлось капитулировать в следующем году, потому что халиф не мог прислать помощь по морю (противодействовать крестоносцам на суше египтяне после

ряда серьезных поражений не отваживались уже почти 20лет. —Прим. пер.); 3) становится очевидным, что в ту пору итальянцы применяли уже смешанные флоты — как галеры, так и купеческие парусные суда, — и то, что торговые корабли служили существенным подспорьем для боевых, Галеры отличались большей маневренностью и не зависели от ветра, как купеческие парусники. Однако для обеспечения более эффективного хода на веслах, галеры строились более низкими, тогда как торговые отличались заметным «ростом», что позволяло делать надстройки (башни) на носу и корме более высокими, чем у галер. Высота давала важные преимущества, поскольку решающими для схватки на море становились «огневые дуэли» с дистанции. Несмотря на упоминание бортовой катапульты в летописи, рассказывающей о битве у Аскалона, хроники редко говорят о подобных вещах, так что некоторые историки сомневаются, не есть ли это фантазии средневековых авторов. Сложность с обеспечением должного. натяжения тетивы, а также опасность крена при отдаче после выстрела, не говоря уже о размерах машин, заставляют думать, что вероятность применения катапульт на море, по крайней мере крупных, более одного раза весьма невелика. Наиболее правдоподобным представляются стрелы луков и арбалетов, а также дротики и камни, посылаемые матросами с «башен» в неприятеля при сближении судов на расстояние броска. Нет сомнения, что удобнее всего швырять любые метательные снаряды с более высокого уровня, К 1200 г. купеческие парусники играли все более важную роль в войне в Средиземноморье как средства логистики. Суда могли достигать очень внушительных размеров. Людовик IX (1226—1270) для своего первого крестового похода в 1248—1254 гг. (он организовал целых два, упомянутый тут значится под номером семь. — Прим. пер.) строил двух и даже трехпалубные транспорты. Самые большие могли нести до 750—800 тонн грузов, обслуживались командой в 80 чел, и перевозили до 800 пассажиров или 100 коней (в то время и ранее встречались суда, способные нести и более полутора тысяч чел, — Прим.. пер.). Такие корабли оказались особенно полезными для морских десантных операций — и Константинополе в 1203—1204 гг. и подДамиеттой в Египте в 1221 г. (Также и во время упомянутого выше похода Людовика Святого в 1249 г., когда крестоносцы практически с ходу овладели той же Дамиеттой, которую за тридцать лет до того — «во времена наших отцов», как говорит хроника, осаждали два года. — Прим. пер.)

 

Болгария
Oтношение большинства русских людей к Болгарии — особое и имеет глубокиe корни. Кто-то, еще вовремена нашей вечной дружбы, хорошо провел отпуск в Албене или на Золотых Песках. Другие предпочитали курить «Родопи» и «Шипку», а не дрянные «Памир» или «Дымок», Не забудем также «Плиску», «Сълнчев бряг» и прочие маленькие радости течественной интеллигенции.
читать статью
Химера на Дунае

Славяне У славянских племен, находившихся на стадии военной демократии, не было постоянного войска. В воеммое время в поход отправлялись все мужчины, способные носить оружие (именно так славяне вторглись в кочце VI века за Дунай). В это время жёнщины, дети и старики укрывались в безопасных местах. Несколько позднее формируются мерные постоянные профессиональные вооруженные подразделения — дружины племенных вождей.
читать статью
Великие войны Великих Владык
До восшествия на престол в своей обычной не царской жизни Никифор Геник занимал пост логофета геникона, т.е. министра финансов. Квалифицированный специалист и умный человек, он и на троне продолжал успешно заниматься знакомым делом, совершенствуя кредитно-налоговый механизм и пополняя казну, опустошенную предшественниками. Однако император это прежде всего, полководец, Но талантом военачальника Никифор 1, увы, не обладал, А врагов у Ромейского царства всегда хватало.

читать статью

    История.ру - мировая история и история России